1 x de R$167,90 sem juros | Total R$167,90 | |
2 x de R$91,72 | Total R$183,45 | |
3 x de R$62,04 | Total R$186,13 | |
4 x de R$47,01 | Total R$188,03 | |
5 x de R$37,80 | Total R$189,02 | |
6 x de R$31,67 | Total R$190,01 | |
7 x de R$27,20 | Total R$190,38 | |
8 x de R$23,92 | Total R$191,36 | |
9 x de R$21,40 | Total R$192,56 | |
10 x de R$19,33 | Total R$193,27 | |
11 x de R$17,65 | Total R$194,19 | |
12 x de R$16,24 | Total R$194,83 |
PROCEDÊNCIA: Portugal
TIPO DE VINHO: Tinto
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Touriga Franca , Tinta Roriz , Tinto Cão , Tinta Barroca
SAFRA: 2021
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13%
VOLUME DA GARRAFA: 750 ml
VEDAÇÃO: Rolha
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 17 graus
MATURAÇÃO: Estagiou por 6 meses em barricas de carvalho francês Allier
AERAÇÃO PRÉVIA EM DECANTER? Não
CONSUMIR EM SEU ÁPICE ATÉ FINAL DE: 2027
Barão de Vilar foi constituída em janeiro de 1996 por Fernando Luiz van Zeller, cedido aos seus dois filhos, Fernando e Álvaro. Antes disso, a família era proprietária da Quinta do Noval, uma das empresas mais emblemáticas no setor de vinhos do Porto. Foi também na Quinta do Noval que o atual enólogo da Barão de Vilar, Álvaro van Zeller, iniciou o seu percurso profissional. Proeza é uma das marcas mais modernas e irreverentes da Barão de Vilar. O vinho foi elaborado através das castas Touriga Franca, Tinta Roriz, TCão e Tinta Barroca, provenientes dos melhores terroirs do Dão, conhecida como a região abençoada de Portugal. Estagiou por 6 meses em barricas de carvalho francês Allier, onde absorveu maciez e notas aromáticas adquiridas pelo tempo em contato com a madeira. Com uma linda coloração rubi, límpida e brilhante, revela olfato rico, com notas de frutas negras maduras como amoras e ameixas e toque de chocolate ao leite. Em boca é saboroso, denota boa estrutura e se mostra bastante agradável. Apresenta um conjunto bem harmônico entre os taninos e o sabor frutado trazendo também um toque interessante de eucalipto que gera leveza e frescor ao caldo. Confere ótima acidez e um final redondo e persistente. Harmonização: É um bom aliado para um encontro de queijos e vinhos, onde temos torradinhas com sardela e outros antepastos, mas pode se sobressair ainda mais ao lado de pratos ricos em sabor. Experimente com carnes vermelhas diversas, mix de cogumelos, arroz de pato e pastas com molhos picantes. Aprecie a 17°C em taças lisas e cristalinas do tipo Bordeaux. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado, ainda em seu ápice, até fins de 2027.