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PROCEDÊNCIA: Portugal

TIPO DE VINHO: Tinto

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Touriga Nacional , Tinta Roriz

SAFRA: 2021

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14%

VOLUME DA GARRAFA: 750 ml

VEDAÇÃO: Rolha

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18 graus

MATURAÇÃO: Estagiou durante 6 meses em barricas de carvalho que foram utilizadas anteriormente em vinhos do Porto

AERAÇÃO PRÉVIA EM DECANTER? Por 25 minutos

CONSUMIR EM SEU ÁPICE ATÉ FINAL DE: 2027

Sendo uma das mais antigas do mundo e localizada no norte de Portugal, a bela região vinícola do Douro é um Patrimônio Mundial da UNESCO que se tornou conhecida principalmente pela produção de vinhos do Porto. Com o rio Douro, reflete uma paisagem única marcada por terrenos montanhosos com vinhas plantadas em socalcos íngremes ao longo do leito do rio. Mentor é uma mistura exuberante das castas nativas Touriga Nacional e Tinta Roriz, selecionadas criteriosamente e colhidas no auge da maturidade. É um vinho elaborado pelo famoso e requisitado enólogo Álvaro van Zeller para Barão de Vilar. Ele agrega seu vasto conhecimento e experiência em vinificação com tecnologia avançada. A combinação das uvas juntamente com seus seis meses de estágio em barricas de carvalho francês, antes utilizadas para abrigar vinhos do porto, resultou num vinho complexo que reflete o caráter especial do Douro com um temperinho exótico. Apresenta profundo tom rubi, no nariz, ataque doce de morangos maduros, bem como especiarias refinadas. No palato é elegante, apresenta taninos sedosos e confirma o olfato, completado por notas florais e tabaco. É um caldo estruturado e de bom volume de boca que se encerra com persistência e equilíbrio. Harmonização: excelente para acompanhar queijos diversos, principalmente os defumados. Como prato principal aposte em carnes vermelhas com ervas ou molhos picantes. Experimente com carré de cordeiro, maminha com molho chimichurri, medalhão de filé mignon com pimenta rosa e até mesmo uma caseira chuleta acebolada. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte. É recomendável aeração prévia em decanter por 25 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até fins de 2028. Um vinho repleto de elogios que está agradando, em cheio, todos que o provam.