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PROCEDÊNCIA: Moldávia

TIPO DE VINHO: Tinto

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Saperavi

SAFRA: 2022

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14%

VOLUME DA GARRAFA: 750 ml

VEDAÇÃO: Rolha

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18o

MATURAÇÃO: Estagiou em barricas de carvalho francês durante 12 meses AERAÇÃO PRÉVIA EM DECANTER? Não

CONSUMIR EM SEU ÁPICE ATÉ FINAL DE: 2028

 

Trata-se de um exemplar conhecido por sua intensidade, corpo e complexidade. A jóia foi produzida pela vinícola Imperial Vin que conta com tecnologia de ponta e uma longa tradição vinícola. A adega está localizada na Moldávia, um país que tem o vinho como parte de sua essência e se encontra entre a Romênia e a Ucrânia, apenas 40 km do Mar Negro. Essa região, muitas vezes esquecida, é um verdadeiro tesouro para os apreciadores de vinho e pode nos proporcionar belíssimas surpresas como o exemplar em questão. O vinho foi elaborado com uvas Saperavi dos próprios vinhedos do produtor cultivadas nas encostas férteis da Denominação de Origem Valul Lui Traian. A colheita e a seleção de grãos ocorreram de forma manual para proteger a integridade dos frutos. O vinho estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês, o que contribuiu para polimerizar seus taninos e assim, amaciá-lo e o deixar elegante e complexo. Na taça, apresenta uma coloração intensa, quase azul que chama atenção e já nos faz perceber que se trata de um vinho potente. As lágrimas que escorrem pelas paredes da taça são abundantes e lentas confirmando a estrutura e o peso. O olfato é expressivo e convidativo, você encontrará frutas vermelhas, mas principalmente especiarias como a baunilha e o chocolate. No palato, confirma-se a potência visualizada anteriormente e nota-se que é possível consumi-lo jovem, mas que evoluirá por muitos anos. É seco e aveludado, os taninos são finos e sedosos com longo fim de boca. Harmonização: Perfeito para acompanhar charcutaria e defumados, carnes de caça, além de pratos untuosos e ricos em sabor. Consumir, preferencialmente, a 18°C, em taças lisas, cristalinas e de grande abertura. Este vinho está pronto para o consumo, mas poderá ser apreciado, ainda em seu ápice, até fins de 2030.