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PROCEDÊNCIA: Itália TIPO DE VINHO: Tinto

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Sangiovese , Pugnitello , Foglia Tonda , Mammolo , Colorino

SAFRA: 2012

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14%

VOLUME DA GARRAFA: 750 ml

VEDAÇÃO: Rolha

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18 graus

MATURAÇÃO: Estagiou durante 18 meses em barricas de carvalho francês e amadureceu por mais 18 meses em garrafa

AERAÇÃO PRÉVIA EM DECANTER? Por 50 minutos

CONSUMIR EM SEU ÁPICE ATÉ FINAL DE: 2027

Piandaccoli é uma vinícola na Toscana que leva o nome de uma colina nos arredores da antiga Vila de Malmantile, um posto militar histórico na estrada que liga Florença e Piza. No local foram plantadas vinhas de uvas italianas raras, inclusive de algumas variedades que desapareceram quase completamente. Maiorem é mais um vinho especial produzido por Piandaccoli. Foi elaborado cuidadosamente por Attilio Pagli, enólogo italiano, dono de grande habilidade e competência profissional. Criado através da conhecida Sangiovese e das raras, Pugnitello, Mammolo, Foglia Tonda e Colorino, é um vinho baseado numa história ilustre e que tem algo a dizer por si só. Estagiou por 18 meses em barricas de carvalho francês e mais 18 meses em garrafa nas caves antes de ser comercializado, onde adquiriu maciez e caráter. Reflete belíssima coloração rubi de grande limpidez. Os aromas são marcados por frutas maduras como cerejas e também por especiarias como pimenta negra moída e o cúrcuma. Em boca, a sensação é de extremo prazer. Mostra-se elegante, macio e bem estruturado. Toques de chocolate, tabaco e defumado são perceptíveis e vêm acompanhados por notas frescas de mentol e hortelã. Os taninos são macios, estão bem integrados com a fruta madura e a ótima acidez. Apresenta final persistente e fresco, com traços de alcaçuz. Harmonização: Perfeito com queijos duros, frios e brusquetas diversas. Aproveite a boa estrutura e acompanhe pratos saborosos como pastas, risotos, bisteca à Fiorentina e outras carnes grelhadas ou assadas. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de médio porte. É recomendável a aeração prévia em decanter por 50 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado, ainda em seu ápice, até fins de 2027