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PROCEDÊNCIA: Grécia

TIPO DE VINHO: Tinto

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Agiorgitiko

SAFRA: 2016

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13.5%

VOLUME DA GARRAFA: 750 ml

VEDAÇÃO: Rolha

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18 graus 

MATURAÇÃO: Estagiou por 24 meses em barricas de carvalho francês e americano e mais 24 meses em garrafa nas caves do Mosteiro antes de ser liberado para venda.

AERAÇÃO PRÉVIA EM DECANTER? Por 30 minutos

CONSUMIR EM SEU ÁPICE ATÉ FINAL DE: 2028

Localizada na melhor área para produção de vinhos tintos do Peloponeso, a vinícola Cavino conta com uma tradição de quase 70 anos. No início deste século sua produção voltou-se exclusivamente para vinhos de alta qualidade, trabalho reconhecido em 2009, quando a Wine & Spirits a premiou como a melhor vinícola da Grécia. Este ótimo Grande Reserve, que traz na bagagem premiações como a medalha de ouro no concurso Mundus Vini e 90 pontos pela influente crítica canadense Natalie MacLean, é o exemplar mais emblemático da linha. Com maturação de 24 meses em barricas de carvalho francês e americano e mais 24 meses em caves. Entrega aromas de amoras, ameixas, café, frutas secas, xarope, cacau e violetas. Na boca está extremamente equilibrado, com taninos sedosos, boa acidez e uma certa mineralidade, que está em sintonia com notas de cereja madura, baunilha e alcaçuz. Harmonização: acompanha muito bem, carnes grelhadas, principalmentede caças de couro e pêlo. Faz bonito ao lado de um pernil de cordeiro assado marinado com ervas finas e molho de hortelã. Os queijos duros também fazem bom casamento. Sugerimos ser consumido preferencialmente a 18oC e necessita de aeração prévia em decanter por pelo menos 30 minutos. Apreciar em taças cristalinas, lisas e de grande abertura, do tipo ‘’Bordeaux’’, aquelas mais bojudas, porém mais fechadas nas bordas. Esse é um exemplar que está pronto para o consumo, mas poderá ser apreciado, ainda em seu ápice, até fins de 2028. Um exemplar top da principal região de vinhos tintos da Grécia!