1 x de R$147,90 sem juros | Total R$147,90 | |
2 x de R$80,80 | Total R$161,60 | |
3 x de R$54,65 | Total R$163,96 | |
4 x de R$41,41 | Total R$165,63 | |
5 x de R$33,30 | Total R$166,51 | |
6 x de R$27,90 | Total R$167,38 | |
7 x de R$23,96 | Total R$167,70 | |
8 x de R$21,07 | Total R$168,56 | |
9 x de R$18,85 | Total R$169,63 | |
10 x de R$17,02 | Total R$170,25 | |
11 x de R$15,55 | Total R$171,06 | |
12 x de R$14,30 | Total R$171,62 |
PROCEDÊNCIA: Grécia
TIPO DE VINHO: Tinto
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Agiorgitiko
SAFRA: 2020
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13%
VOLUME DA GARRAFA: 750 ml
VEDAÇÃO: Rolha
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 17 graus
MATURAÇÃO: Estagiou em tanques de inox por 6 meses sob temperatura controlada
AERAÇÃO PRÉVIA EM DECANTER? Não
CONSUMIR EM SEU ÁPICE ATÉ FINAL DE: 2026
Sabe aqueles vinhos que quando você nota a garrafa já está vazia? Ele i mpressiona pela sua extraordinária relação de sutileza x complexidade. Trata-se de um vinho muito fácil de beber, capaz de agradar desde o iniciante até o enófilo mais experiente. Localizada na melhor área para produção de vinhos tintos do Peloponeso, a vinícola Cavino conta com uma tradição de quase 70 anos. No início deste século sua produção voltou-se exclusivamente para vinhos de alta qualidade, trabalho reconhecido em 2009, quando a Wine & Spirits a premiou como a melhor vinícola da Grécia. Esse belo exemplar foi elaborado com a casta autóctone Agiorgitiko de vinhas de mais de 30 anos que estão situadas na costa ocidental Peloponesa na antiga região de Olympia na denominação de origem Nemea. Suas uvas foram selecionadas e colhidas à mão onde posteriormente fermentam com o auxílio de leveduras nativas. Antes de ser engarrafado na propriedade, o vinho estagia em tanques de inox por 6 meses sob temperatura controlada. É límpido, de coloração violeta profundo com halos rubi mostrando pouca evolução e que ainda se trata de um vinho jovem. No nariz é expressivo onde predominam os aromas de frutas vermelhas maduras como a ameixa, mas já mostrando notas de manteiga e lavanda com um toque incomum de malte/uísque. No palato temos um vinho leve, macio e sedoso, com taninos maduros e bem polimerizados, acidez na medida certa e com sabores predominantes de frutas vermelhas e negras maduras. Harmonização: acompanha maravilhosamente bem, carnes vermelhas grelhadas e com molhos suaves, caças de couro e pêlo assadas e fez bonito ao lado de uma bela massa fresca temperada com manteiga de ervas. Sugerimos ser consumido preferencialmente a 17oC e não necessita de aeração prévia em decanter. Apreciar em taças cristalinas, lisas e de abertura média do tipo ‘’Bordeaux’’, aquelas mais bojudas, porém mais fechadas nas bordas. Esse é um exemplar que está pronto para o consumo, mas poderá ser degustado, ainda em seu ápice, até fins de 2026.