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PROCEDÊNCIA: Grécia

TIPO DE VINHO: Sobremesa

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Mavrodaphne

SAFRA: 2009

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15%

VOLUME DA GARRAFA: 500 ml

VEDAÇÃO: Rolha

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 graus

MATURAÇÃO: Estagiou durante 6 anos em barricas de carvalho francês e americano e amadureceu por mais 24 meses em garrafa nas caves do mosteiro antes de ser liberado para venda.

AERAÇÃO PRÉVIA EM DECANTER? Não

CONSUMIR EM SEU ÁPICE ATÉ FINAL DE: 2028

Localizada na melhor área para produção de vinhos do Peloponeso, a vinícola Cavino conta com uma tradição de quase 70 anos. A empresa foi fundada em 1958 e hoje é conhecida como a melhor vinícola grega, com instalações de última geração, experiência farta e equipe altamente qualificada. Mavrodafne Reserve é um caldo magnífico. Um vinho de sobremesa, categoria ‘’reserva’’ de longa guarda e edição limitada. Elaborado com a uva Mavrodafne, obteve longa passagem de 6 anos por barricas de carvalho francês e americano e ainda amadureceu em garrafa nas caves do antigo Mosteiro antes de ser comercializado. Uma sensacional obra prima da região montanhosa de Patras que que se encontra a 400 metros de altitude. Apresenta bela cor telha com bastante brilho e limpidez. Encantador no nariz, traz deliciosas notas de frutas maduras, com destaque para o morango e a framboesa e também toques de baunilha e avelã. Em boca é rico, sedutor e naturalmente doce. As notas frutadas estão em perfeita harmonia com a acidez e o restante do conjunto o tornando bastante equilibrado e agradável. Revela um final duradouro, elegante e com delicioso sabor de figo e tâmaras. Sem dúvida alguma, um dos melhores vinhos de sobremesa que pode ser encontrado no Brasil. Harmonização: Aprecie só, pois só ele já é um evento, mas vai muito bem na companhia de charutos ou ao lado de pratos salgados, principalmente os picantes. É recomendável com queijos azuis e sobremesas que levam chocolate meio amargo. Prove com frutas secas, brownies, chocotone e gateau. Aprecie a 16°C, em taças lisas, cristalinas, próprias para sobremesa ou vinho do porto, aquelas com bojo pequeno e mais estreito na parte superior. O exemplar está pronto para o consumo, mas carrega um extraordinário potencial de envelhecimento. Beba agora ou ainda em seu ápice até fins de 2028.