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PROCEDÊNCIA: Georgia

TIPO DE VINHO: Tinto

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Saperavi

 SAFRA: 2020

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15%

VOLUME DA GARRAFA: 750 ml

VEDAÇÃO: Rolha

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 17 graus

MATURAÇÃO: Estagiou e amadureceu em ânforas de argila entrerradas e seladas com cera de abelha durante 7 meses Sur Lie

AERAÇÃO PRÉVIA EM DECANTER? Por 60 minutos

CONSUMIR EM SEU ÁPICE ATÉ FINAL DE: 2028

Acima da cordilheira de Gombori, um palácio histórico é cercado por vinhedos na orla da vila de Vazisubani em Kakheti. No início do século 19, a propriedade Vazisubani foi desenvolvida por um jovem aristocrata chamado Sulkhan Chavchavadze. Ao longo dos séculos, o povo Vazisubani e as videiras protegeram-se mutuamente. Chavchavadze ajudou a estabelecer várias escolas em Kakheti, bem como a projetar linhas ferroviárias e várias instituições de caridade nacionais. Chavchavadze também era apaixonado por vinho e sua produção. Ele estendeu a propriedade para que tivesse aproximadamente 20 hectares de vinhas e trinta grandes qvevri para acomodar e processar suas uvas. O dia da colheita é decidido quando as uvas estão respondendo totalmente aos requisitos de estilo do vinho final. Colhem as uvas apenas manualmente para garantir a mais elevada qualidade. O tamanho dos QVEVRIs utilizados são de 1300 a 2500 L. Isso permite conduzir a fermentação espontânea na temperatura do solo sem elevar muito mantendo assim as verdadeiras características da safra. O vinho permanece nos QVEVRI para amadurecer de 6 a 8 meses antes de seu lançamento. Este vinho, feito à maneira tradicional georgiana em ânforas subterrâneas de terracota - QVEVRI, de cor escura, apresenta aromas distintos de cereja e amora maduras. A estrutura tânica rica e exuberante é tão equilibrada que a própria natureza favoreceu este vintage. A sensação na boca e o equilíbrio estão perfeitamente em harmonia com o resto do corpo tendo uma longa duração e sensação memorável. Nescessita de aeração em decanter por pelo menos 60 minutos onde se abre e mostra todo o seu potencial. Harmonização: Excelente para acompanhar carnes vermelhas e de caça. Os queijos maduros também são uma boa escolha. Sugerimos apreciar a 17°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte, as do tipo Borgonha. É um belíssimo vinho que está pronto para o consumo, mas pode ser apreciado, ainda em seu ápice, até fins de 2028. Uma experiência fantástica que vai levar você aos primórdios da elaboração de vinhos.