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PROCEDÊNCIA: França

TIPO DE VINHO: Branco

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Pinot Blanc

SAFRA: 2020

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13%

VOLUME DA GARRAFA: 750 ml

VEDAÇÃO: Rolha

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 9 graus

MATURAÇÃO: Exemplar sem passagem por madeira

AERAÇÃO PRÉVIA EM DECANTER? Não

CONSUMIR EM SEU ÁPICE ATÉ FINAL DE: 2026

A Alsácia está entre os melhores produtores de vinhos brancos do mundo em diversos estilos, de espumantes a vinhos tranquilos, de secos a doces. Seus vinhedos estão em uma área estreita, de aproximadamente 140 quilômetros de comprimento entre o rio Reno (divisa com a Alemanha) e as montanhas de Vosges. O clima é continental, com invernos rigorosos e verões quentes e secos. Michel Fonné está localizado na cidade de Bennwihr e abrange 12 hectares de vinhas plantadas com sete variedades de uvas da Alsácia. O produtor tem grande cuidado para obter a melhor expressão do terroir alcançando alta qualidade. Michel Fonné Pinot Blanc reflete extrema delicadeza e elegância. Sua vinificação foi adaptada para extrair o melhor do fruto obtendo aromas característicos da região. Trata-se de um varietal de Pinot Blanc, casta originária da Alemanha e típica na comuna francesa, elaborado com uvas selecionadas e colhidas manualmente garantindo higiene e alta qualidade. Apresenta bela coloração amarelo palha com tons dourados, bastante brilhante e límpido. No nariz é uma explosão de aromas, sentimos deliciosas notas de frutas amarelas como o abacaxi e o pêssego, mas também toques cítricos de laranja e ervas como a cidreira. Em boca, tem textura cremosa, é mineral, saboroso e extremamente elegante. Traz frutas tropicais, em destaque a maçã madura, que vem escoltada por atraente sabor floral. Contém ótima acidez e um final refrescante e delicado. Harmonização: É um vinho muito agradável, podemos apreciá-lo apenas durante uma boa conversa, mas por conter boa acidez, ficará ainda mais delicioso se escoltar queijos maduros e pratos untuosos. Experimente com salmão e atum grelhados, sushi, sashimi, pene ao molho branco ou manteiga e ervas e pizzas de queijos. Apreciar a 9°C em taças lisas, cristalinas e de corpo menor. Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado, ainda em seu ápice, até fins de 2026.