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PROCEDÊNCIA: França

TIPO DE VINHO: Tinto

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Syrah , Grenache , Mourvedre

SAFRA: 2017

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14.5%

VOLUME DA GARRAFA: 750 ml

VEDAÇÃO: Rolha

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18 graus

MATURAÇÃO: Estagiou em barricas de carvalho francês por 24 meses.

AERAÇÃO PRÉVIA EM DECANTER? Por 30 minutos

CONSUMIR EM SEU ÁPICE ATÉ FINAL DE: 2025

Os renomados críticos franceses, Philippe Gaillard e François Gilbert, além de serem apreciadores natos, entraram literalmente de cabeça no mundo do vinho e fundaram sua própria vinícola. O lindo Chateau Gilbert & Gaillard está localizado no Languedoc-Roussilon, um planalto de calcário em terroir privilegiado que está a 200 metros acima do nível do mar, na denominação Saint-Chinian. Roc Blanc Rouge é um Saint-Chinian tinto, fantástico e que fará todos se apaixonarem. Trata-se de um blend perfeito de Syrah (35%), Grenache (35%) e Mouvedre (10%), provenientes de vinhas com quase 30 anos, isoladas no ponto mais alto da região, com intuito de expressar a verdadeira essência de seu terroir. Envelheceu por 24 meses em barricas de carvalho francês e descansou nas caves antes de ir ao comércio. É um verdadeiro ícone, de cor rubi intensa, com tons violeta e grande limpidez. Na taça, se mostra concentrado, aromático e de excelente estrutura. O nariz é uma explosão de frutas vermelhas e negras bem maduras, como morangos, framboesas e ameixas. Notas atraentes de especiarias vêm escoltadas por nuances de cedro e terra molhada. Em boca, denota bom corpo, é seco, saboroso e bastante mineral. As notas do olfato se confirmam abrindo espaço para um delicioso caramelo e chocolate. Revela ótima acidez, taninos finos e bastante frescor, tudo muito bem equilibrado. O final é rico e longo, além de uma maciez surpreendente. Harmonização: pede pratos equilibrados, que fazem jus a elegância que possui. Aposte em queijos duros, frios, carnes suculentas com legumes grelhados, pato, massa recheada com vitela e risoto de aspargos ou alho poró. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte. É recomendável a aeração prévia em decanter por 30 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado, ainda em seu ápice, até fins de 2025.