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PROCEDÊNCIA: Espanha

TIPO DE VINHO: Tinto

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Tempranillo

SAFRA: 2012

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14.5%

VOLUME DA GARRAFA: 750 ml

VEDAÇÃO: Rolha

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18 graus

MATURAÇÃO: Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês novas

AERAÇÃO PRÉVIA EM DECANTER? Por 45 minutos

CONSUMIR EM SEU ÁPICE ATÉ FINAL DE: 2025

Após Nicholas Hammeken terminar seus estudos em Copenhagen, dedicou sua carreira na França, Alemanha e Reino Unido, colaborando com as funções de vendas e marketing na indústria do vinho. Em 1996, Nicholas decidiu dar início ao seu próprio negócio, assim nasceu a Hemmeken Cellars. A empresa, que conta com um diferenciado portfólio, mistura tradições locais e modernidade, com o estilo de vinificação e técnicas do Novo Mundo. Aventino é um vinho nobre que apresenta a máxima expressão da Tempranillo de Ribera de Duero. Trata-se de um exemplar de produção limitada, elaborado com uvas de vinhedos centenários. Maturou por 12 meses em barricas novas de carvalho francês e descansou mais 6 meses em garrafa antes de ser lançado ao mercado. Apresenta linda coloração rubi, límpido e brilhante e sua viscosidade revela sua ótima estrutura. O nariz é excepcional, mostra frutas vermelhas maduras combinadas com flores e pimenta rosa bem evidentes. Em boca é seco, traz notas de carvalho, morangos e cerejas num conjunto bem equilibrado. É potente, com ótima acidez e taninos granulados que o fazem grandioso, possui final de intenso sabor e persistência. Harmonização: Perfeito para acompanhar tapas e pratos saborosos. Desfrute dessa maravilha ao lado de Jamón, tortilhas, risotos, carnes assadas e grelhadas e pastas diversas. Prove com uma deliciosa paella valenciana, ficará sensacional. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte. É recomendável a aeração prévia em decanter por 45 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até fins de 2025.